您当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生成长

明德尚行 升华自我 磨砺青春 矢志报国

发布时间:2019-03-29 08:16:23 查看:80

——学校领导看望慰问2018级预备教官

 

  三月如歌,万物齐吟。新学期2018级预备教官日常训练已有一个多月时间,校领导高度重视,多次深入到参训教官中了解训练情况,询问军训后勤保障事宜,3月26日下午,校长焦红浩、党委书记张小妹在校长助理赵俊法、学生工作处、校团委等部门负责人的陪同下,深入训练现场看望慰问2018级预备教官。

  在训练场地,校长焦红浩、党委书记张小妹来到预备教官中间,与大家亲切谈话,询问教官出自哪个班级、学习什么专业、训练是否辛苦,并代表学校感谢大家的辛勤付出,为学校发展做出了重要贡献。
 
  党委书记张小妹就学生教官队伍建设提出,一是要为学生树立标杆,真正起到示范带头作用;二是要从德、智、体、美、劳等方面出发,统筹兼顾,更好的促进学生全面发展;三是要继续发扬军人坚忍不拔、纪律严明、吃苦耐劳、团结互助、知难而上的精神风范,在训练中磨砺自我、升华青春。 
  校长焦红浩在讲话中提出,教官队伍作为我校学生管理工作中的有生力量,要在思想政治觉悟、爱国主义热情、国防观念和国家安全意识、组织纪律观念等方面,认真学习,刻苦训练,努力提高自身综合素质,对军训的内容、教学方法做到胸有成竹,以良好的精神状态投入到集训中,以自己的实际行动义无反顾的完成学校交予的光荣任务。最后,他寄语所有预备教官,一是要统筹兼顾。在完成训练任务的同时也要努力学习,实现训练学习成果双丰收。二是要严于律己。利用课余时间集中训练,从一言一行中展现出学生教官的素养,争做教官队伍里的排头兵。三是要率先垂范。在协助班主任管理班级的同时,还要带动学生向上向好发展,以理服人,以情动人,做好榜样引领,切实起到模范带头作用。四是要融洽无间。大家在一起生活学习,身份站位上一方面是学生教官,另一方面也是兄弟姊妹,要和谐融洽,亲密无间,共同进步,努力成为巩固学校军训成果的骨干栋梁之才。
 
预备教官选拔