您当前位置: 首页 > 综合资讯 > 校内动态

如意湖畔健步走 齐心快乐健康行

发布时间:2018-10-29 17:59:57 查看:90

金秋十月,碧空如洗。为增强我校教职工身体素质,打造健康文明生活理念,展示教职工同舟共济、昂扬向上的精神风貌,10月9日下午,学校全体教职工240余人赴风景如画的郑东新区如意湖畔组织开展秋季健步走活动。
 
  下午3:00,翘首以待的教职工就在集合地点列队完毕。随着张小妹书记宣布健步走活动正式开始,早已雀跃欲试的教职工就如离弦之箭般飞奔了出去。大家甩开臂膀,阔步向前,你追我赶,好生热闹。沿途中,柳枝摇曳、树影婆娑,色彩缤纷的树叶映衬着波光粼粼的湖面,宛如一幅色彩明亮的油画。老师们迎着扑鼻的桂花香或三两为伴,或七八成伍,一边欣赏秋日美景,一边畅聊工作生活。一路的欢声笑语,既缓解了平日压力,也使大家尽情体验了健步走带来的激情和活力。
 
 
  全程7公里的行程,每隔一段路途,都有工作人员向大家发放号码牌,集齐这些“通关牌”,才能换取最后的“名次牌”。最终,全体教职工在互相鼓励互相期待中陆续到达比赛终点,每个人的脸上都绽放出胜利的喜悦。
  张士平校长做了总结讲话。他指出,良好的身体,是工作、学习、生活的前提和保障。此次健步走大家拿出了最昂扬的精神状态,走出了商务学校的精气神儿。开展健步走活动,就是要向广大教职工倡导科学健身的理念,推荐实用的健身方式,使更多的教职工走起来,强健起来,并且通过参加体育锻炼,继续发扬商校人迎难而上的拼搏精神,推动学校事业科学健康发展。
 
  通过本次活动,大家纷纷表示既锻炼了身体,放飞了心情,又促进了同事之间的交流沟通;展示了我校教职工同舟共济、和谐向上的良好精神风貌,也赋予了大家积极向上的满满正能量。这种正能量,势必会提升商务学校的核心竞争力,商务学校也定会实现更美好更长远更强劲的发展!