您当前位置: 首页 > 综合资讯 > 校内动态

千锤百炼强本领 精益求精铸匠心

发布时间:2018-11-16 15:13:46 查看:94

——我校京东校园实训中心的电商专业学生参与“双十一”实训项目
 
  11月11日晚间的校园安宁静谧,我校京东校园实训中心却是灯火通明、人声鼎沸,一派热火朝天的景象。零点刚过,我校京东“双十一”校园实训项目正式拉开序幕。经济管理系市场营销和电子商务专业的学生全身心地投入到工作中,面对真实的买家,按照“三班倒”的形式,以京东客服的身份参与了一年一度电商最隆重的节日“双十一”。
我校京东校园实训中心“双十一”活动当日共承接了5250名客户的咨询业务,大家在高强度实训压力面前表现出色,从11日凌晨到早上7点持续奋战,实战热情丝毫不减,每一个实训中心的小伙伴都卯足了劲儿贡献着自己的一份力量。最高个人客户服务量达200+,客户及时满意度为91.3%,刷新了历史记录。
  京东校园实训中心作为我校与京东集团校企合作的一项重要项目,于今年10月份正式投入使用以来,设立“京东班”,通过整体培训、考核筛选,引进京东的课程培训体系、植入京东的项目教学内容、请来京东的专业技术人员、实操京东的客服运营模式,提升人才培养质量。 
企业导师对学生进行培训
  仅仅三周多的线上实操训练,大家从不同程度得到了锻炼与提升。面对来自全国各地的网购咨询,既获得酬劳还训练了自己的亲和力,判断力、掌控力。通过此项校企合作项目,学习企业相关业务流程及运营模式,获得了电子商务实战经验,强化了电子商务实战技能;了解顾客需求,提高了沟通和解决问题的能力,提升了职业素养,从心理素质、专业知识、就职礼仪等方面为未来高质量就业打下坚实基础。
  京东客户服务中心校园运营主管王老师表示,京东集团安排有“百人计划”、“新苗计划”等业务发展储备人才项目,在校园实训中表现优异的学生,不仅会得到前往京东集团进行深度培训的机会,还能够竞聘相应的管理岗位。
忙碌的“双十一”实训现场
企业为大家提早备下的“粮草”

实训学生对自我设定的“双十一”目标