您当前位置: 首页 > 综合资讯 > 校内动态

上好新学期开学第一课

发布时间:2019-03-02 11:44:37 查看:129

——2019新学年春季军事训练回顾
  近日,迎着早春料峭,我校全体学生在老师和教官的带领下,进行了为期一周的2019春季常规军训。
  习近平总书记曾说过:“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”在这生机勃勃的初春时节,同学们又迎来了新学期的到来。
  2月23日,伴随着沥沥春雨,同学们换上军装,抖擞精神,在操场集合完毕。“励志明礼,勤学精技,文明和谐,健康发展!”商校校训回荡在操场上,寄托着学校给予大家全面发展的殷切期待。

  一直以来,学校秉承坚持军事训练与综合教育相结合的宗旨,除了锻炼体魄,磨练意志,还为东西两个校区的同学们准备了丰富多彩,饱含教育意义的文体活动。2月27日,学校篮球社团与教师团队在校园内开展了一场别开生面的师生篮球友谊赛,比赛间隙,早早准备好的礼仪队、国旗仪仗队等优秀社团成员代表又为在场的同学们带来了新的惊喜——快闪节目《我和我的祖国》。演员在篮球赛中场休息时,从四面八方集合到舞台中央,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”歌声回荡在校园的每一个角落,商校学子用歌声,向新中国成立70周年献礼!

  本次军训,综合各班级学生表现,共评选出249名优秀标兵。他们严以律己、树立榜样、乐于助人,以自己的实际行动带动周围的人,不单单磨练了意志,更为成长为一名自强不息、知行合一的商校人而努力奋斗,在他们的感染下,同学们也朝着优秀的道路上昂首阔步,渐渐蜕变、走向成熟! 

  在两会到来之际,学校希望同学们能在军训中发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的宝贵精神,借助军训强健体魄、磨练意志、锤炼品格,尽早适应新学期紧张的学习生活。